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| 土佐弁で「まぁ、座りや」ってコトを「まぁ、いざりや」って言う。。。 亀小屋でいざっても、kai亭でいざっても、ウマい肴に、ウマい酒は必須でしょ。。。 西にウマい肴があれば、調達に走り自らの舌でたしかめる!東にウマい酒があれば酒蔵まで走る! 土佐には、まだまだ知らない酒と肴が山ほどある。 そんなkaiの部屋「いざりや」で、酔うたんぼのうんちくを、まぁ見てみてや。。。  | 
    
週末に、ちょこっと開店したりします  | 
      ![]() 砂肝の塩煮とジャークチキン(ケチャップブレンド)です  | 
      ![]() オクラにニンニク味噌ポン酢ブレンドタレ奴  | 
    
![]() 「いざりや」の火鉢には土佐備長炭、種子島の「甘露」「黒甘露」  | 
      ![]() ゴーヤの甘酢漬け、漬けてから3日目くらいです  | 
      ![]() 「いざりや」の床の間は・・・酒蔵  | 
    
![]() 掘りたてのタケノコは・・・たっぷりの湯でヌカ入れてゆでて  | 
      ![]() 茹でたてをゴマダレの刺身でいただきます。  | 
      ![]() 葉ワサビの漬物には大吟醸「幻」  | 
    
![]() ポークスペアリブのオレンジソース漬  | 
      ![]() 赤ワインに合うレバ刺し:京都にて  | 
      ![]() 絶品!いつものゆでタン:関羽にて  | 
    
![]() コリっと!耳元:関羽にて  | 
      ![]() 奄美の郷土料理 鶏飯  | 
      ![]() 種子島の安納芋を土佐備長炭で焼きました  | 
    
![]() 屋久島焼酎「三岳」に種子島紫芋焼酎「しまむらさき」 黒豆枝豆に自家製鰹燻製とニンニク味噌とタコ山葵にジャコ  | 
      ![]() 漁師タタキを皿鉢に盛りつけてみました  | 
      ![]() 種子島焼酎「しま茜と幻の屋久島焼酎「愛子」」  | 
    
![]() シンプルに土佐備長炭で椎茸を焼く醤油はマルバン  | 
      ![]() タンドリーソースは魚にもあう  | 
      ![]() とうやく(シイラ)のタマゴを煮付けてみました  | 
    
![]() イタドリの土佐煮  | 
      ![]() サザエは七厘で  | 
      ![]() おばあちゃん手づくり金柑の甘露煮  | 
    
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      焼きたての鰹を、塩と醤油で仕上げます、家でも簡単にできるようにガスコンロで仕上げてみました。 | 
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      知ればおもしろい。。鰹うんちく。 |