▼鰹料理 menu
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 私的考察
鰹はタタキだけではなく色々な食べ方が有ります。
そんなものをちょっとづつUPしていきます。
鰹のタタキ山かけ丼
▼鰹のタタキみぞれ丼

あっさりと、こってりと?マグロにはない風味があります。(笑)
鰹のたたの食べ方にしては最近のメニューですね。

山芋の変わりに大根おろしがのっています。さっぱりして食べやすいですね。アッサリいきたい片はこちらをどうぞ!
土佐巻き ▼ちちこの塩焼き

太巻き風です中には、にんにく、大葉が入っています。
僕は食べ応えのある太巻きの方がすきですね。



ちちこ=鰹の心臓です。
歯ごたえもありどちらかと言うと砂肝に近いかな?思ったより魚くさくなく美味しいです。メニューにあれば、ぜひ一度食べてみてください。
土佐巻き ▼鰹の兜煮

細巻きです。
太巻きと同じですが、バランスはこちらの方がいいような気がします。


これは微妙です・・・。
チャレンジャーの方はどうぞ
焼き節 ▼鰹の酒盗
醤油・ポン酢でどうぞ。
おかずにも、酒のつまみにも何でもいけますが、少しパサパサしていると思うかもしれませんね。

鰹の内臓の塩辛です。
これがあればお酒がどんどん進みますね〜。

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