▼鰹料理
▼
menu
■
■
■
■
■
■
BACK
私的考察
鰹はタタキだけではなく色々な食べ方が有ります。
そんなものをちょっとづつUPしていきます。
▼
鰹のタタキ山かけ丼
▼鰹のタタキみぞれ丼
あっさりと、こってりと?マグロにはない風味があります。(笑)
鰹のたたの食べ方にしては最近のメニューですね。
山芋の変わりに大根おろしがのっています。さっぱりして食べやすいですね。アッサリいきたい片はこちらをどうぞ!
▼
土佐巻き
▼ちちこの塩焼き
太巻き風です中には、にんにく、大葉が入っています。
僕は食べ応えのある太巻きの方がすきですね。
ちちこ=鰹の心臓です。
歯ごたえもありどちらかと言うと砂肝に近いかな?思ったより魚くさくなく美味しいです。メニューにあれば、ぜひ一度食べてみてください。
▼
土佐巻き
▼鰹の兜煮
細巻きです。
太巻きと同じですが、バランスはこちらの方がいいような気がします。
これは微妙です・・・。
チャレンジャーの方はどうぞ
▼
焼き節
▼鰹の酒盗
醤油・ポン酢でどうぞ。
おかずにも、酒のつまみにも何でもいけますが、少しパサパサしていると思うかもしれませんね。
鰹の内臓の塩辛です。
これがあればお酒がどんどん進みますね〜。
BACK